Lasanha com molho bèchamel

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Ingredientes
  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • 400 g carne picada
  • 100 g margarina
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 100 g bacon
  • 70 g margarina
  • 12 folha(s) de lasanha
  • 2 dl caldo de cubo de carne
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl natas
  • 45 g farinha
  • sal, pimenta, salsa e queijo ralado q.b.
  • 7 dl leite
Como fazer
  1. Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon.
  2. Aloure tudo em 50 g de margarina durante cerca de 10 minutos.
  3. Junte a carne picada e deixe alourar.
  4. Adicione a Salsa picada a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne.
  5. Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
  6. Junte as natas e mexa.
  7. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
  8. Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante água temperada com um pouco de sal.
  9. Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.
  10. molho béchamel Derreta a restante margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
  11. Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. Lasanha: Coloque num tabuleiro untadocom margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.
  14. Regue, primeiro com o molho béchamele, depois com o molho de carne.
  15. Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
  16. Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
  17. Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas.
  18. Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Porco, Gratinados, Cozinha Internacional, Italiana, Alho, Pratos principais, Cogumelos frescos, Lasanha, Massas, Polpa de tomate, Queijo ralado, Caldo de Carne, Nata, Receitas com Molho Branco, Macarrão, Bacon
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