Lasanha com massa de panqueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 125 g de farinha de trigo
  • 40g (1 maço) de folhas de manjericão ou alfavaca
  • Sal à gosto
  • Para o recheio
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates picadinhos
  • 100g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Modo de preparo Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Você pode fazer a massa da panqueca na própria forma em que vai assar a lasanha (grandes retângulos), ou numa frigideira.
  3. Para fazer a panqueca: fogo médio, frigideira antiaderente, uma gotinha de óleo.
  4. Despeje +/- 1 concha de massa pronta, espalhe na frigideira.
  5. Deixe fritar um pouquinho, vire com uma espátula, frite mais um pouco do outro lado.
  6. Retire e reserve num prato.
  7. Faça isso com toda a massa (rende uns 6-8 discos, dependendo do tamanho da frigideira).
  8. Para o recheio: doure a cebola picadaem um pouco de óleo ou azeite.
  9. Quando ela estiver transparente acrescente o alho amassado e deixe dourar por mais alguns segundos.
  10. Junte o peito de frango desfiado e o tomate picado, misture bem e deixe refogar em fogo médio por uns 2 minutos.
  11. Acrescente o molho de tomatee acerte o sal.
  12. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.
  13. Desligue o fogo e reserve.
  14. Misture o queijo catupiry com o leite até formar um creme um pouco mais ralo que o queijo. Reserve.
  15. Para a montagem: faça uma pequena camada de molho 4 queijos no fundo.
  16. Acrescente uma camada de massa de panqueca e depois uma camada de frango.
  17. Mais uma camada de massa, outra de molho, outra de massa, outra de frango e outra de massa.
  18. Por fim acrescente a mistura de catupiry com leite.
  19. Leve para assar em forno aquecido a 210°C até gratinar.
  20. Sirva ainda quente.

Receita indicada por Juliana Pereira
Tags: Receitas de massa de panqueca, Peito de Frango, Macarrão, Gratinados, Aves, Frango, Massa de Panqueca, Alfavaca, Alho, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Massas Recheadas, Lasanha, Pratos principais, Sal, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer