Lasanha com Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 350 gr de massa para lasanha
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 25 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de vinho branco seco(s)
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 150 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 700 gr de pescada branca sem pele(s)
  • 450 gr de marisco cozido(s), sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 50 gr de parmesão esfarelado(s)
  • quanto baste de molho bechamel
  • 250 gr de camarão cinza cozido(s)
Como fazer
  1. Coloque as lâminas da lasanha, uma de cada vez, em uma panela grande, com água salgada fervendo.
  2. Deixe a fervura subir novamente e cozinhe por 3 minutos.
  3. Escorra e enxágüe com água fria e coloque a massa entre camadas duplas de papel toalha.
  4. Aqueça o forno à 180ºC.
  5. Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro.
  6. Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha.
  7. Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre.
  8. Junte o champignon e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão o mexilhão e a salsinha.
  10. Faça camadas alternando este molho de frutos do mar e a massa de lasanha numa travessa refratária, terminando com uma camada de massa.
  11. Despeje o molho béchameluniformemente sobra a lasanha e polvilhe com queijo.
  12. Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e ferver.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
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