Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha com Espinafre e Gorgonzola
Lasanha com Espinafre e Gorgonzola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de massa para lasanha fresca(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 400 gr de gorgonzola em pedaços médios
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Pegue um refratário e alterne camadas de massa e molho.
  2. A última camada deverá ser de molho.
  3. Salpique queijo parmesão raladoe leve ao fogo para gratinar.

Molho

  1. Derreta a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada.
  2. Acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa.
  4. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.
  5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Angela
Tags: Manteiga, Gratinados, Massa para lasanha, Espinafre, Sem Tomate, Gorgonzola, Receitas de Natal, Italiana, Farinha de trigo, Leite, Pratos principais, Legumes, Massas, Macarrão, Cozinha Internacional, Lasanha, Receitas Salgadas, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sabor forte


A receita é boa, fácil de fazer, mas achei o sabor forte, chegou a ficar um pouco enjoativo, penso que melhor seria colocar um pouco menos de gorgonzola...

jennifer - em 21/03/2011
Vídeos - Como Fazer