Lasanha com carne moida

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Ingredientes
  • * 1 pc de massa de lasanha,
  • * 1/2 kg de carne moída,
  • * 2 cs de manteiga,
  • * 3 cebolas picadas
  • * 5 ou 6 tomates maduros,
  • * 1 dente de alho,
  • * 3/4 x + 2 cs de óleo,
  • * 300 gr de presunto fatiado,
  • * 300 gr de queijo mussarela fatiado,
  • * 1/2 litro + 1/2 copo de leite,
  • * 2 cs rasas de fª de trigo,
  • * 3 cs de queijo parmesão,
  • * 2 gemas
  • * Sal a gosto.
Como fazer
  1. * Cozinhe a lasanha com sal e 2 cs de óleo.
  2. * Refoga-se a carne moída em uma 1 cs de manteiga, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho tb picadinho e, um pouco de sal.
  3. Reserva-se.
  4. * Para o molho de tomate refoga-se 2 cebolinhas picadas, sal, 3/4 x de óleo.
  5. Qdo dourar acrescente 5 ou 6 tomates bem maduros batidos no liquidificador.
  6. Deixe cozinhar até ficar vermelho, coloque um pouco mais de 1/2 copo de leite e deixe ferver por mais cinco minutos.
  7. Misture esse molho à carne moida.
  8. * Para o recheio, use 300 gr de presunto e 300 gr de mussarela.
  9. * Faça a cobertura com Molho branco usando 1/2 litro de leite, 2 cs de fª de trigo, 3 cs de queijo parmesão, 1 cs de manteiga, 2 gemase sal.
  10. * Modo de arrumar: Passe manteiga no pirex, Coloca-se uma camada de lasanha, presunto, molho de carne, queijo.
  11. Repita as camadas e termine com o Molho branco.
  12. Polvilhe com queijo parmesão e enfeite com azeitonas pretas.
  13. * Leve ao forno quente.
* A cópia desta receita recebi de uma colega de faculdade.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Maria Paim
Tags: Massa para lasanha, Carne Moída, Cozinha Internacional, Alho, Mussarela, Macarrão, Italiana, Gema de Ovo, Parmesão, Presunto, Lasanha, Pratos principais, Massas, Massas Recheadas, Sal
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* Esta receita me faz lembrar os bons tempos de estudante universitário em Salvador/Ba. Ela é prática e saborosa.

Mariaaugusta - em 06/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muuuuito bom!!


A receita é pratica e deliciosa!!

Paula - em 29/11/2009
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