Lasanha colorida recheada com bacalhau

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de espinafre em pó
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de molho de tomate (500 gramas)
  • Refogado de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 600 gramas de bacalhau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 300 gramas de mussarela
  • Queijo parmesão para polvilhar
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o pó de espinafre, os ovos, o óleo e o sal.
  2. Misture com as mãos.
  3. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada).
  4. Abra a massa com auxílio do rolo ou máquina de macarrão.
  5. Corte em folhas (como a lasanha).
  6. Cozinhe em água fervente.
  7. Retire e escorra.
  8. MOLHO Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  9. Junte o molho de tomatepronto e deixe ferver. Reserve.
  10. REFOGADO DE BACALHAU Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  11. Junte os tomates, o sal, pimenta e o bacalhau (deixado de molho de um dia para o outro, cozido e desfiado).
  12. Misture.
  13. Desligue e adicione o manjericão. Reserve.
  14. Coloque um pouco de molho (de sua preferência) sobre um pirex refratário.
  15. Intercale em camadas lasanha, molho, recheio de bacalhau e fatias de mussarela.
  16. Regue com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado.
  17. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Gratinados, Parmesão, Farinha de trigo, Azeite, Lasanha, Bacalhau, Massas, Macarrão, Manjericão, Mussarela, Italiana, Massas Recheadas, Alho, Espinafre, Peixe
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