Início

Receitas

Massas

Lasanha Caseira da Val

Lasanha Caseira da Val

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

587,93 kcal

Valéria Marques

Receita enviada por Valéria Marques

Em 06/10/2013

Molho

Massa

Molho

  • 1. Coloque numa panela o óleo, a cebola ralada ou picada, o alho e o sal.

  • 2. Deixe dourar.

  • 3. Junte o peito do frango desfiado e mexa.

  • 4. Acrescente o restante dos ingredientes: milho verde, ervilhas, salsa e cebolinha picadas.

  • 5. Acrescente 1 1/2 copo de água e deixe apurar.

  • 6. Coloque 1 colher (sopa) de massa de tomate.

  • 7. Deixe ferver por 5 minutos.

  • 8. Divida esse molho em outra panela pequena e acrescente, em uma das partes, o creme de leite e a noz-moscada.

Massa

  • 1. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no meio.

  • 2. Adicione aí os ovos, o sal e a margarina.

  • 3. Misture com as pontos dos dedos até incorporar toda a farinha.

  • 4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 5. Trabalhe-a energicamente por 10 minutos, até deixá-la elástica e com pequenas bolhas na superfície.

  • 6. Forme uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Divida a massa em três partes.

  • 8. Abra com um rolo (ou máquina de abrir massa) até obter uma espessura de 2mm.

  • 9. Recorte em tiras e, em seguida em retângulos de 7cm x 14cm.

  • 10. Em cada lado da tira passe o fubá.

  • 11. Coloque em um tabuleiro e deixe secar.

  • 12. Enquanto seca, coloque uma panela grande com água, sal a gosto e óleo para ferver (como se fosse cozinhar macarrão).

  • 13. Quando levantar fervura, vá colocando as tiras já secas na panela.

  • 14. Deixe cozinhar, virando de vez em quando, para não grudar.

  • 15. Não deixar cozinhar demais; deixe al dente.

  • 16. Quando a massa começar a subir à superfície, retire-a uma por uma, e coloque para escorrer no escorre dor de macarrão.

  • 17. Enquanto isso, faça o molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Thiago Elias

Thiago Elias

10/10/2013

Essa eu recomendo =D

Valéria Marques

Obrigado Thiago Elias por seu comentário.rs..bjs