Lasanha Caseira da Val

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Lasanha Caseira da Val
Lasanha Caseira da Val
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Molho
  • 2 peitos de frango (grandes), cozidos na água e sal e desfiados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha e cebolinha verde, picadas
  • 300g de queijo prato
  • 300g de presunto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola ralada (ou picada)
  • alho
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no meio.
  2. Adicione aí os ovos, o sal e a margarina.
  3. Misture com as pontos dos dedos até incorporar toda a farinha.
  4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
  5. Trabalhe-a energicamente por 10 minutos, até deixá-la elástica e com pequenas bolhas na superfície.
  6. Forme uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Divida a massa em três partes.
  8. Abra com um rolo (ou máquina de abrir massa) até obter uma espessura de 2mm.
  9. Recorte em tirase, em seguida em retângulos de 7cm x 14cm.
  10. Em cada lado da tira passe o fubá.
  11. Coloque em um tabuleiro e deixe secar.
  12. Enquanto seca, coloque uma panela grande com água, sal a gosto e óleo para ferver (como se fosse cozinhar macarrão).
  13. Quando levantar fervura, vá colocando as tiras já secas na panela.
  14. Deixe cozinhar, virando de vez em quando, para não grudar.
  15. Não deixar cozinhar demais; deixe "al dente".
  16. Quando a massa começar a subir à superfície, retire-a uma por uma, e coloque para escorrer no escorre dor de macarrão.
  17. Enquanto isso, faça o molho.

Molho

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola ralada ou picada, o alho e o sal.
  2. Deixe dourar.
  3. Junte o peito do frango desfiado e mexa.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes: milho verde, ervilhas, salsa e cebolinha picadas.
  5. Acrescente 1 1/2 copo de água e deixe apurar.
  6. Coloque 1 colher (sopa) de massa de tomate.
  7. Deixe ferver por 5 minutos.
  8. Divida esse molho em outra panela pequena e acrescente, em uma das partes, o creme de leite e a noz-moscada.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque molho (vermelho ou do branco), as tiras da lasanha cozida, queijo prato, presunto, molho, massa, e vá alternando, até terminar a montagem da lasanha.
  2. Quando terminar a montagem, coloque por cima queijo ralado a gosto, e leve ao forno por 25 minutos ou até que fique gratinado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Valéria Marques
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Essa eu recomendo =D

Thiago Elias - em 10/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Val - 21/12/2013 Obrigado Thiago Elias por seu comentário.rs..bjs
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