Lasanha bolonhesa direto ao forno

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Ingredientes
  • 1 Kg de carne de boi moída (patinho, lagarto ou alcatra)
  • 8 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de colorífico
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
  • Ingredientes da lasanha:
  • 500 g de massa para lasanha direto ao forno
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande com antiaderente colocar a carne moída e “fritar” (sem óleo) em fogo alto.
  2. Depois que a carne estiver totalmente marrom, desligue o fogo e reserve.
  3. Num liquidificador, bata os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho sem casca e a água.
  4. Despeje o molho na panela com a carne moída, acrescente o louro, o sal e o colorífico, ligue o fogo e espere até que o molho de tomateesteja cozido (ele mudará de cor, de um tom melancia para um vermelho escuro). Reserve.
  5. Pegue uma forma retangular de 40 cm x 27 cm (forma de metal das usadas para assar bolos).
  6. Cubra o fundo da forma com molho (nessa primeira camada evite colocar carne e coloque molho puro de tomate).
  7. Disponha uma camada de massa lembrando de deixar um espaço de 2 ou 3 dedos entre as fatias de massa pois ela inchará durante o cozimento.
  8. Cubra com mais uma camada de molho (dessa vez use molho com carne).
  9. Continue dispondo camadas de massa e de molho à bolonhesa até que a massa termine.
  10. A última camada deve ser de molho.
  11. Cubra a última camada de molho com o presunto fatiado. espalhe o queijo mussarela ralado no ralo grosso.
  12. Salpique com orégano à gosto.
  13. Embrulhe a assadeira com papel alumínio.
  14. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido.
  15. Asse coberto por 30 minutos.
  16. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar o queijo.
  17. Desligue o forno e deixe a lasanha descansar por mais 10 minutos.
  18. Sirva quente acompanhado de uma salada de alface.
  19. Dicas: - Compre uma peça inteira de 1 kg da carne da sua preferência, retire o nervo e a gordura, corte em cubos e moa usando a função pulsar do seu processador da alimentos.
  20. - Para pelar os tomates, lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na casca, na parte inferior do tomate.
  21. Ferva água suficiente para cobrir os tomates, desligue o fogo e mergulhe os tomates na água por cerca de 3 minutos ou até que a casca rompa.
  22. Retire os tomates da água, espere esfriar e a pele sairá com facilidade ao ser puxada.
  23. - Um pacote de 500 g de massa direto ao forno rende 5 camadas de massa em uma forma do tamanho indicado na receita.
  24. - O tempo indicado na receita é o padrão para a maioria das marcas de lasanha direto ao forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Lagarto, Mussarela, Italiana, Receitas com Molho Bolonhesa, Pratos principais, Carne, Lasanha, Alho, Carne Moída, Orégano, Macarrão, Alcatra, Bolonhesa, Gratinados, Sal, Presunto, Cozinha Internacional, Louro, Colorífico, Patinho, Massas
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