Lasanha bolonhesa commolho branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha bolonhesa commolho branco
Lasanha bolonhesa commolho branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo –
  • 1/2 kg de tomate, sem pele, picadinhos;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino;
  • 1 colher (chá) de Ajinomoto (realce);
  • 1/2 kg de carne moída;
  • Salsa picada
Como fazer
  1. 2) – Para o Molho branco: 4 xícaras de leite cheias – 2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho), cheias; 100 gramas de queijo ralado; Sal a gosto; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. 3) - Para a Armação: 300 gramas de presunto fatiado (opcional) – 300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado; 20 pedaços de Lasanha Tip Top (ou outra marca) crua.
  3. Nota: Se não encontrar a lasanha da marca Tip Top, pode ser qualquer outra marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).
  4. 4) - Preparo para Bolonhesa: Doure a cebola picadaem óleo aquecido.
  5. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída.
  6. Mexa bem até a carne ficar soltinha.
  7. Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido.
  8. Junte a Salsa picada pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.
  9. Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.
  10. 5) - Preparo do molho branco: Ferva o leite.
  11. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meia consistente.
  12. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.
  13. Ligue o forno e comece a montar a lasanha.
  14. Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência: 1) – Uma camada grossa de molho bolonhesa – 2) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento; 3) – Molho branco; 4) – Presunto; 5) – Bolonhesa; 6) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento; 7) – Molho branco; 8 ) – Queijo fatiado; 9) – Bolonhesa; 10) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento; 11) - Molho branco; 12) – Presunto; 13) – Bolonhesa; 14) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento; 15) – Molho Branco; 16) - Queijo fatiado.
  15. Leve a lasanha ao forno aquecido.
  16. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minu.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Macarrão, Italiana, Massas, Pimenta do reino, Bolonhesa, Receitas com Molho Branco, Glutamato monossódico, Louro, Carne Moída, Lasanha, Cozinha Internacional, Ajinomoto, Receitas com Molho Bolonhesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer