Lasanha bolonhesa com molho béchamel

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Lasanha bolonhesa com molho béchamel
Lasanha bolonhesa com molho béchamel
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Ingredientes
  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • 400 g carne picada
  • 100 g margarina
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 100 g bacon
  • 70 g margarina
  • 12 folha(s) de lasanha
  • 2 dl caldo de cubo de carne
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl natas
  • 45 g farinha
  • sal, pimenta, salsa e queijo ralado q.b.
  • 7 dl leite
  • Preparação
  • Molho de carne:
  • Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de
  • alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo em 50 g de margarina
  • durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe
  • alourar.
  • Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e
  • o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15
  • minutos. Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e
  • deixe cozer suavemente mais 10 minutos. Enquanto isso, coza
  • as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante
  • água temperada com um pouco de sal. Depois de
  • cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha
  • húmido.
  • molho béchamel
  • Derreta a restante margarina, polvilhe com a farinha, mexa e
  • regue com o leite. Deixe cozer suavemente e retire do lume 5
  • minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta.
Como fazer
  1. Lasanha: Coloque num tabuleiro untadocom margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.
  2. Regue, primeiro com o molho béchamele, depois com o molho de carne.
  3. Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
  4. Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas.
  6. Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
  7. Fonte: wwwabcdosalimentos. com.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por ABC dos Alimentos
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gosto de fazer lazanha de todos os recheios,e essa parece estar saborosa!

simplesmente amar - em 12/08/2008
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