Lasanha aos Dois Molhos

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Lasanha aos Dois Molhos
Lasanha aos Dois Molhos
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Ingredientes
  • Molho branco
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Molho vermelho
  • 400 g de presunto moído
  • 1 embalagem (520 g) de polpa de tomate POMODORO
  • 2 temperos TOK! caseiro
  • Montagem
  • 250 g de massa para lasanha pré-cozida
  • Para untar: margarina
  • Para polvilhar: queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Molho branco Em uma panela grande, dissolva o creme de cebola no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até ferver.
  2. Junte a ricota, retire do fogo e reserve.
  3. MOLHO VERMELHO Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o presunto por 2 minutos.
  4. Acrescente a polpa de tomate POMODORO e os temperos TOK! caseiro esfarelados.
  5. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até formar um molho espesso.
  6. MONTAGEM Unteum refratário retangular grande (35 x 22 cm) e reserve.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. No refratário reservado monte camadas alternadas de massa, Molho branco massa e molho vermelho.
  9. Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva a seguir.
Se desejar substitua o presunto por peito de peru ou de chester moído ou ralado grosso.

Se preferir utilizar massa fresca para lasanha cozida e escorrida, monte conforme o indicado e leve ao forno por 25 minutos, sem o papel-alumínio.




Cozinha: Italiana
Receita indicada por Danielle Schulze
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