Lasanha aos 2 Queijos e Espinafre

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Ingredientes
  • 400 gr de massa para lasanha semi-pronta(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de espinafre picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de gorgonzola esfarelado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Numa bacia grande de cozinha, coloque bastante água fria, junte as folhas de lasanha e deixe hidratar.
  2. Unteum refratário de 22 x 35cm com manteiga, e monte a lasanha: escorra as folhas de lasanha e seque com toalhas de papel.
  3. Faça camadas alternadas de massa e molho de espinafre, finalizando com o molho.
  4. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao microondas na potência 100% por 8 a 10 minutos, ou até a lasanha ficar bem aquecida.
  5. Sirva em seguida.

Molho

  1. Coloque a manteiga, a cebola e o espinafre num refratário, cubra com papel-manteiga e leve ao microondas na potência 100% por 10 minutos.
  2. Na metade do tempo, acrescente o amido dissolvido na água, misture e deixe finalizar o tempo de cozimento.
  3. Acrescente o leite e os dois tipos de queijo, e leve à potência 100% por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  4. Tempere com nóz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
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