Lasanha ao Molho Bolonhesa

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Ingredientes
  • Para o molho bolonhesa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 salsão pequeno picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 500 g de coxão-mole moído
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o molho béchamel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3,5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Para o macarrão:
  • 1 pacote de massa formato lasanha
  • 300 g de presunto cozido em fatias
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça em uma frigideira grande o azeite e a manteiga.
  2. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até murchar.
  3. Acrescente a cenoura e o salsão e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios.
  4. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
  5. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  6. Adicione o leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Junte os tomates e 1 colher (chá) de sal.
  8. Mexa de vez em quando por aproximadamente 2 horas e meia.
  9. Ajuste os temperos e reserve.
  10. Para preparar o molho béchamel coloque numa panela a manteiga e a farinha, mexendo sempre, em fogo médio.
  11. Quando esta mistura começar a escurecer, adicione o leite aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, até engrossar.
  12. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.
  13. Cozinhe a lasanha e escorra bem.
  14. Preaqueça o forno a 250°C, Unteuma assadeira grande e espalhe 3 colheres (sopa) de molho béchamelno fundo da assadeira.
  15. Disponha uma camada de massa sobre o molho, certificando-se de que as lâminas encostem umas nas outras sem se sobreporem.
  16. Espalhe 2/3 de xícara (chá) de molho bolonhesa sobre a massa.
  17. Sobre esta camada, coloque fatias de presunto e, depois, de mussarela.
  18. Repita esta operação, sobrepondo estas camadas até completar a assadeira.
  19. Por último, coloque uma camada de molho béchamele finalize com o parmesão para gratinar.
  20. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse até que o queijo esteja dourado.
  21. Retire do forno, descanse por 5 minutos e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Jô Buendia
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