LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)

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LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
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Ingredientes
  • Para o Molho branco
  • 1 litro de leite.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga extra.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • ½ cebola bem picada.
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino.
  • Pimenta-do-reino.
  • Noz moscada.
  • Açúcar refinado.
  • Sal.
  • Para o recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 maços de espinafre.
  • 2 talos de alho-poró.
  • 3 tomates maduros.
  • ½ cebola picada
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino.
  • Para a montagem:
  • 500 g de massa de lasanha (branca ou verde).
  • 300 g de presunto cozido.
  • 300 g de mozzarela.
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
Como fazer
  1. Molho Aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga.
  2. Refogue o alho e a cebola.
  3. Doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar.
  4. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.
  5. Mexa o molho até 5 minutos após levantar fervura, para cozinhar a farinha de trigo.
  6. Acrescente o queijo ralado.
  7. Acerte o sal e o açúcar.
  8. Coloque pimenta-do-reino e noz moscada à gosto.
  9. Separe e deixe esfriar.
  10. Recheio Lave, afervente e pique o espinafre.
  11. Lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas.
  12. Descasque, retire as sementes e corte os tomates em cubos.
  13. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola, acrescente o alho-poró, deixando até ficar macio.
  14. Acrescente o espinafre, o tomate e a pimenta-do-reino, misturando suavemente.
  15. Acerte o sal.
  16. Desligue o fogo e tampe a panela.
  17. Montagem: cozinhe a massade lasanha, conforme indicado pelo fabricante.
  18. Separe o presunto e a mozzarela em duas partes iguais.
  19. Em um refratário médio (3 litros) deposite uma camada generosa de molho e sobre esta, uma camada de massa, uma das partes separadas de presunto e molho; recomece com massa, uma das partes de mozzarela e outra de molho; novamente massa, metade do recheio de espinafre e mais molho.
  20. Repita as camadas mais uma vez, recobrindo a última com massa e o restante do molho.
  21. Polvilhe o queijo parmesão raladogrosso e leve ao forno alto (280oC) para gratinar.
  22. Retire do forno e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Paulo Magalhães
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Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!

Paulo Magalhães - em 25/08/2013
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