Lasanha a moda barreado

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Ingredientes
  • Recheio de Carne:
  • 3 cebolas grandes, picadas
  • 3 tomates maduros, picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100g de bacon, em cubinhos
  • 1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
  • louro e salsinha a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Molho branco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Para Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha (500g)
  • 300g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão a gosto
Como fazer
  1. Comece preparando o barreado.
  2. Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
  3. Bata no liquidificador tomates maduros com o alho e reserve.
  4. Numa panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos.
  5. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
  6. Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
  7. Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  8. Prepare o Molho branco.
  9. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  10. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  11. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. A seguir, prepare o molho de tomate.
  14. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  15. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  16. Retire do fogo e reserve.
  17. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  18. Divida o Molho brancoe o molho de tomateem 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
  19. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: Molho branco fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, Molho branco fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, Molho branco molho de tomatee finalmente queijo parmesão ralado.
  20. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  21. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por zuleica oishi
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