Lasanha à bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de massa para lasanha fresca
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 150g de presunto fatiado
  • Molho-base
  • 3 tomates médios ou 4 tomates italianos médios
  • 1/2 cebola média picada em pedaços grandes
  • 3 dentes grandes de alho cortados ao meio
  • 50 ml de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cominho em pó e glutamato monossódico a gosto
  • Carne
  • 100g de carne moída
  • 1/4 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes médios de alho bem picadinhos
  • sal, pimenta-do-reino moída, cominho em pó, glutamato monossódico, molho inglês e páprica picante a gosto.
  • molho bechamel
  • 200mL de leite
  • 1/4 cebola média bem picadinha ou ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • pimenta-do reino moída e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Molho-base: - Bata os tomates, a cebola, o alho e a água no liquidificador.
  2. Carne: - Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  3. - Junte a carne e deixe fritar bem, soltando bem.
  4. - Tempere com os condimentos a gosto e junte o molho-base.
  5. - Corrija o tempero com os condimentos listados em MOLHO-BASE.
  6. - Deixe apurar bem e reserve.
  7. molho bechamel - Derreta a manteiga na panela bem quente.
  8. - Refogue a cebola até ficar transparente.
  9. - Junte a farinha e deixe fritar.
  10. - Acrescente o leite e deixe até engrossar.
  11. - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  12. Montagem: - Comece com uma camada de molho bechamel - Disponha a massa numa travessa e cubra com molho à bolonhesa.
  13. - Cubra com presunto e queijo.
  14. - Cubra com uma camada de massa e assim por diante.
  15. - Última camada: massa, molho à bolonhesa, presunto, molho bechamele queijo.
  16. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Helena Eagle
Tags: Gratinados, Cominho, Receitas com Molho Bolonhesa, Macarrão, Bolonhesa, Molho inglês, Ajinomoto, Páprica picante, Cozinha Internacional, Lasanha, Glutamato monossódico, Massas, Molho bechamel, Carne Moída, Italiana, Presunto, Noz moscada, Receitas com Molho Bechamel, Alho, Mussarela, Tomate italiano, Pratos principais, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma das receitas mais populares dos almoços de domingo.

Helena Eagle - em 28/09/2009
Vídeos - Como Fazer