Lasanha à bolonhesa

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Ingredientes
  • Lasanha
  • meio quilo de massa para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • óleo , para untar
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Molho Bolonhesa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio quilo de carne moída
  • 1 cenoura pequena , ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 1 lata de purê de tomate (350g)
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • meio litro de leite
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de Creme de Leite
Como fazer
  1. Lasanha Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite.
  2. Quando iniciar fervura, cozinhe a massade lasanha até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve.
  4. Molho Bolonhesa Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  5. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  6. Acrescente o Caldo de Carne, o purê de tomate, uma xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo.
  7. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
  8. Molho branco Em uma panela, aqueça a manteiga.
  9. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
  10. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  11. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.
  12. Montagem Untecom óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm).
  13. Coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com Molho branco polvilhe o queijo ralado, coloque a mussarela.
  14. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  15. Termine com o Molho brancoe queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), em banho-maria por cerca de 20 minutos.
  16. Sirva a seguir.
Dica
Querendo, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g. Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o Caldo Maggi. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.



Congelamento
Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira de véspera e esquente como indicado no modo convencional.


Microondas
Se desejar fazer a lasanha em forno de microondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de microondas por cerca de 15 minutos em potência alta.


# Microondas
Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o Caldo Maggi. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
Molho Branco: Em um recipiente refratário fundo, aqueça o leite por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no leite, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao microondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o Creme de Leite, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.

Rendimento : 10 porções




Cozinha: Italiana
Receita indicada por gabriela rocha casagrande
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