Lasanha à bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de lasanha fresca (1 pacote);
  • 300g de queijo mussarela fatiado;
  • 300g de presunto fatiado;
  • 1 litro de Molho branco
  • 1 litro de molho à bolonhesa.
Como fazer
  1. Comece preparando os molhos (veja receitas).
  2. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
  3. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
  4. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento.
  6. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
  7. Repita o procedimento com toda a massa.
  8. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
  9. Ligue o forno na temperatura média.
  10. Coloque um pouco de Molho brancono fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.
  11. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
  12. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de Molho branco uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
  13. Finalize com uma camada de Molho brancoe outra de queijo.
  14. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Enviado por: Equipe Acessa.com


Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Italiana, Pratos principais, Carne Moída, Gratinados, Bolonhesa, Mussarela, Lasanha, Cozinha Internacional, Como fazer Molho Branco, Sem tomate, Receitas com Molho Bolonhesa, Massas, Macarrão, Receitas com Molho Branco, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer