Lasanha á Bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha á Bolonhesa
Lasanha á Bolonhesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 400g de mussarela
  • 100 gr de queijo provolone em fatias
  • 400 gr de presunto cozido magro
  • 500 gr de patinho moído
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • salsinha a gosto
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque o azeite e o alho para dourar.
  2. Logo em seguida a carne moída.
  3. Mexa até ficar bem frita e soltinha.
  4. Bata as duas latas de tomate pelado, com uma cebola e mais uma xícara de água.
  5. Coloque o molho na panela, tempere com sal e deixe apurar por uns 30 minutos no fogo baixo.
  6. Após desligar o fogo coloque os temperos: salsinha picada(3/4 de xícara), manjericão picadinho (1 colher de sopa) e orégano.
  7. Numa travessa comece a montar a lasanha.
  8. Coloque no fundo uma camada de molho para não grudar a massa.
  9. Depois a massa, molho, presunto, queijo, massa, molho, presunto, queijo.
  10. Núltima camada coloque o queijo provolone, cubra com massa e molho.
  11. Polvilhe com queijo ralado.
  12. Coloque um papel alumínio.
  13. Depois de montada a lasanha deixe descansar 30 minutos para o molho penetrar na massa e depois coloque no forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Se quiser, veja aqui Como Fazer Molho Branco e intercale junto com o molho bolonhesa.
Você pode ainda preparar uma receita de Massa de Macarrão e montar a sua lasanha com ela.
Não economize no molho, assim a massa ficará bem cozida na hora de ir ao forno (mesmo que seja massa pré cozida). Assim você poderá usar tanto massa fresca como seca. Se achar que ficou pouco molho, acrescente mais uma lata de tomate pelado e mais uma xícara de água na hora de bater no liquidificador.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Molho Bolonhesa, Bolonhesa, Orégano, Carne Moída, Presunto, Patinho, Sal, Manjericão, Macarrão, Lasanha, Salsinha, Alho, Pratos principais, Tomate pelado, Massas, Massa para lasanha, Italiana, Mussarela, Provolone, Azeite, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei


Tudo ótimo, desde a receita, até o comentário da Felicidade (que nome sugestivo, hein!!!).

pern - em 21/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

lasanha a bolonhesa


gostei da receita e principalmente de saber que antes de ter assado a lasanha ela foi a igreja louvar e engrandecer o nome do SENHOR JESUS!

Vídeos - Como Fazer