Lasanha à bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 receita de molho à bolonhesa
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote (500g) de lasanha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
Como fazer
  1. Faça um Molho branco numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  2. Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
  3. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
  5. Tempere e reserve.
  6. Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
  7. Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
  8. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
  9. Unteuma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
  10. Não deixe as tiras se sobreporem.
  11. Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa.
  12. Polvilhe com queijo ralado parmesão.
  13. Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de Molho branco.
  14. Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
  15. Repita as camadas até completar a forma, terminando com Molho branco.
  16. Polvilhe com queijo parmesão ralada.
  17. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por monica santos
Tags: Lasanha, Mussarela, Carne Moída, Farinha de trigo, Sem tomate, Receitas Com Molho Branco, Parmesão ralado, Sal, Presunto, Bolonhesa, Pratos principais, Receitas com Molho Bolonhesa, Macarrão, Cozinha Clássica, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Parmesão, Massas, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer