Lasanha à Bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ou mais pacotes de massa fresca para lasanha
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Molho Bolonhesa
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Como fazer

Molho Branco

  1. Doure a farinha de trigo na manteiga.
  2. Adicione o leite, os temperos e mexa bem.
  3. Por último , acrescente o requeijão cremoso.

Molho Bolonhesa

  1. Doure a carne moída em óleo ou azeite.
  2. Junte a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, refogando bem, até evaporar o vinho.
  3. Adicione os tomates batidos, tempere a gosto e deixe mais um pouco no fogo, até apurar.

Montagem

  1. Em um refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o Molho branco.
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de Molho branco.
  4. Salpique queijo parmesão.
  5. Leve ao forno até gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andrea Giannella
Tags: Alho, Massas, Cozinha Internacional, Pratos principais, Farinha de trigo, Macarrão, Noz moscada, Massa fresca, Presunto, Queijo Ralado, Parmesão, Cheiro verde, Mussarela, Gratinados, Presunto magro, Parmesão ralado, Lasanha, Italiana, Carne Moída, Bolonhesa, Receitas com Molho Bolonhesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer