Lasanha à Bolonhesa 2

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Ingredientes
  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Molho Bolonhesa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha
Como fazer

Molho Branco

  1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.
  2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar, acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água.
  2. Misture o sal e cozinhe até ferver.

Montagem

  1. Em um refratário grande coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto e muçarela, Molho branco massa para lasanha presunto e muçarela e termine com molho a bolonhesa.
  2. Se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Brasileira, Presunto, Lasanha, Massas, Alho, Pratos principais, Farinha de trigo, Noz moscada, Mussarela, Sal, Creme de leite, Bolonhesa, Sudeste, Carne Moída, Gratinados, Receitas com Molho Bolonhesa, Macarrão, Polpa de tomate
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