Lasanha à Bolonhesa 1

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Ingredientes
  • Molho Bolonhesa
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pacote grande de purê de tomate (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • Salsa, orégano e manjericão a gosto
  • Molho Branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Montagem
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer

Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Acrescente a carne moída e deixe dourar.
  3. Junte os sachês de caldo de carne, espere dissolver e acrescente o purê de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano.
  4. Vá juntando água aos poucos e deixando apurar bem.
  5. Enquanto isso prepare o Molho branco.

Molho Branco

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o amido e vá mexendo, em fogo brando, até adquirir consistência cremosa.
  2. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.

Montagem

  1. Untecom óleo ou margarina um refratário retangular grande (22 x 35 cm).
  2. Coloque uma porção do Molho brancoe uma camada de lasanha, deixando espaço entre as lâminas.
  3. Cubra com presunto e muçarela.
  4. Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma nova camada de lasanha, presunto e muçarela.
  5. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  6. Termine com o Molho brancoe polvilhe com queijo ralado.
  7. Deixe em repouso por cerca de 4 horas e leve para assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos, coberta com papel-alumínio.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos.
  9. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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