Lasagnette Com Favas e Ricota:

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Ingredientes
  • Preparo: 1 hora e 5 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 3 1/2 xicaras de cha de favas frescas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de ricota
  • Alguns ramos de hortela
  • Canela em po
  • Casca de 1/2 limao siciliano
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Massa: Prepare a massa como de costume e passe pela maquina de fazer macarrao.
  2. Abra numa folha fina e, com uma faca afiada, corte a massa em tiraslongas de cerca de 2,5cm de largura.
  3. Coloque as tiras de massa sobre uma superficie enfarinhada e deixe secar.
  4. Molho: Cozinhe as favas por 10 minutos, escorra e elimine a pelicula que recobre cada uma delas.
  5. Em seguida, refogue metade numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
  6. Bata as favas restantes no liquidificador com a ricota, 7 a 8 folhas de hortela, 1 pitada de canela, o azeite restante, sal e pimenta do reino.
  7. Corte a casca de limao em tiras finase afervente por 2 minutos.
  8. Escorra e reserve.
  9. cozinhe a massaem bastante agua fervente com sal.
  10. Escorra, deixando um pouco da agua de cozimento, tempere com o creme de ricota, as favas inteiras e a casca de limao e sirva.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Canela em Pó, Limão siciliano, Hortelã, Ricota, Favas, Canela, Pimenta do reino, Sal
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