Lasagna Lilita

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Ingredientes
  • 500g de Hadock
  • 2 litros de Leite
  • 1 cebola média
  • 3 col sopa de manteiga (margarina serve)
  • 3 col de sopa de farinha de trigo
  • 300g de mussarela de búfala fatiada.
  • 3 tomates grandes
  • 100g queijo parmeson
  • sal a gosto
  • 300g Massa para lasagna pre cozida
Como fazer
  1. Cozinhe o peixe no leite por aproximadamente 15 minutos.
  2. Retire o peixe com uma escumadeira, solte os nacos (devem estar soltos é só deslizar entre os dedos) reserve.
  3. Em uma panela, doure a cebola picadana manteiga sem que esta queime.
  4. Dissolva a farinha no leite onde foi cozido o Hadock.
  5. Junte o leite à cebola na panela ainda com fogo aceso.
  6. Diminua o fogo e Mexa sem parar até obter um creme (molho Branco) Adicione sal se preciso for. Reserve.
  7. Corte o tomate sem peleem rodelas finas.
  8. Em uma assadeira de VIDRO temperado, Unteo fundo e coloque um pouco do molho, fazendo camadas deite as folhas de lasagna, mais molho,. o peixe, os tomates e o queijo mussarela.
  9. Repita as camadas quanto for necessário.
  10. A última camada deve ser de creme, e por fim seja generoso(a) com o parmeson salpicando-o por cima.
  11. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  12. DICA: Ponha a travessa dentro de uma forma de alumínio com água (banho-maria) e cubra a travessa com papel alumínio nos primeiros 20 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe gratinar.
Esta receita foi elaborada por mim, eu a inventei, espero que vcs gostem.


Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Lasanha, Massas, Mussarela, Sal, Pratos principais, Mussarela de Búfala, Farinha de trigo, Gratinados
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Elaborei esta receita em 1999, para receber uma prima de minha mãe que não conhecíamos. Hadock é um peixe defumado maravilhoso e hoje em dia muito caro, mas em minha infãncia sempre comiamos, pois é tipicamente europeu, e minha avó Inglesa. É definitivamente um sabor de infancia, de lembranças e de tempos pasados.

Miss Muffet - em 09/05/2007
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