Lasagna al pesto

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Ingredientes
  • (4 PORÇÕES)
  • Molho pesto
  • 14 ramos de salsinha (use apenas as folhas)
  • 40 folhas de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de pinoli (adquira em bons supermercados ou em casas de produtos árabes com o nome snoobar)
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo pecorino (de leite de ovelha) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Massa
  • 400 g de massa de lasagna
  • 80 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmigiano ralado grosseiramente
  • Molho branco ralo para cobrir a lasagna (derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até dourar; acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, mexendo sempre; tempere com sal e deixe no fogo por m
  • Manteiga derretida para untar
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • Folhas de manjericão
  • Pinoli
Como fazer
  1. MOLHO PESTO Triture a salsinha, o manjericão, os pinoli e o alho num pilão, fazendo uma pasta.
  2. Transfira essa pasta para uma tigela e adicione os queijos, a manteiga, a pimenta e sal.
  3. Despeje o óleo de oliva em fio, aos poucos, misturando com uma colher até obter um composto homogêneo.
  4. MASSA cozinhe a massada lasagna em água fervente com sal até ficar al dente.
  5. Retire-a e a coloque sobre um guardanapo.
  6. Num refratário untadocom manteiga, intercale camadas de massa com o molho pesto e o queijo parmigiano.
  7. Coloque por cima uma camada de Molho brancoe finalize com o queijo.
  8. Gratine em forno médio e sirva com os ingredientes da decoração.

Receita indicada por christiane bussing
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