Laranjinhas Carameladas:

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Ingredientes
  • 1kg de laranjinhas kinkam
  • 1 litro de agua
  • 1/2g de açucar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • Calda Para Glaçar:
  • 1kg de açucar
  • 400ml de agua
  • 100g de maisena
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
Como fazer
  1. Lave as laranjinhas e corte em quatro, pela parte de cima, nunca no cabinho.
  2. Coloque - as numa panela tampada, com agua e açucar, em fogo baixo, deixando ferver ate ficar brilhante (40 a 50 minutos).
  3. Deixe formar uma calda rala.
  4. Escorra as laranjinhas e retire o bagaço.
  5. Recheio: Numa panela, coloque o leite moça, o coco ralado, as gemase a manteiga.
  6. Mexa ate desgrudar da panela (sem parar de mexer).
  7. Desligue e coloque num refratario para esfriar.
  8. Glaçar: Numa panela, coloque o açucar, a agua, a glucose e o suco de limao.
  9. Misture bem e leve ao fogo alto (nao mexendo mais para nao açucarar) ate que fique uma calda com cor de guarana.
  10. Montagem: Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas do recheio e, no lugar do cabinho, coloque um palito de dente.
  11. Banhe na calda e coloque em cima de uma forma retangular (do lado contrario) levemente untada com manteiga.
  12. Dica: Faça geleia de laranja com o bagaço.
  13. Monte a laranjinha e deixe secando de um dia para o outro.
  14. Assim fica mais facil passar na calda.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 08/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Coco Ralado, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Açúcar
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