Laranjinhas à moda de palermo

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Laranjinhas à moda de palermo
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Ingredientes
  • Ingredientes para 8 pessoas:
  • 800 g de arroz
  • 1 colher de chá de açafrão (4 g)
  • Para o recheio:
  • 200 g de carne de vitela moída junto com 200 g de presunto cozido
  • 80 g de extrato de tomate
  • 80 g de ervilhas
  • 200 g de queijo mozzarella
  • 80 g de manteiga
  • 1 cebola
  • caldo de legumes (um pouco mais de dois litros)
  • azeite extra virgem
  • sal
  • pimenta a gosto.
  • Para empanar
  • 400 ml de água e 200 g de farinha de trigo.
  • farinha de rosca.
  • Para fritar:
  • óleo de amendoim (cerca de um litro).
Como fazer
  1. Despeje 2-3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola picadabem fino.
  2. Deixe dourar, mexendo constantemente com uma colher de pau.
  3. Adicione o arroz e deixe cozinhar.
  4. Adicione, então, pouco a pouco, o caldo quente e cozinhe, mexendo sempre.
  5. No meio do cozimento, adicione o açafrão e continue a cozinhar, tendo em mente que o arroz deve estar al dente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Enquanto isso, prepare o molho de carne.
  8. Refogue a cebola em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.
  9. Adicione a carne moída e, em seguida, as ervilhas e a massa de tomate, dissolvida em dois dedos de água.
  10. Deixe reduzir, tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio.
  11. Prepare, nesse meio tempo, uma massa com a farinha e a água.
  12. Salgue-a ligeiramente.
  13. Neste ponto, preparar os bolinhos.
  14. Tome um pouco de arroz na mão.
  15. Pressione para baixo no centro, de modo a obter um buraco pequeno, no qual são introduzidos cubos de mozzarella e uma colher do molho.
  16. Feche o composto com mais arroz, formando uma bola do tamanho de uma laranja pequena.
  17. Tomar cuidado para compactar bem o arroz, para evitar que o recheio saia durante a fritura.
  18. Passe o bolinho de arroz em primeiro lugar na massa de farinha e depois na farinha de rosca, certificando-se que esta adere bem.
  19. Despeje bastante óleo quente em uma panela alta.
  20. Mergulhe poucos bolinhos de cada vez no óleo quente, virando-os gentilmente, para que tomem cor de todos os lados.
  21. Quando eles ficarem dourados, retire com uma escumadeira e coloque-as para secar em papel toalha.
  22. Sirva quente.

Receita indicada por JOSE FILARDO
Tags: Azeite, Presunto, Ervilha, Amendoim, Açafrão, Pimenta do reino, Arroz, Azeite extra virgem, Caldo de Legumes, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Óleo de Amendoim, Empanados, Carne Moída
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