Laranjinha Caramelada

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Ingredientes
  • 50 laranjinhas
  • Recheio
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • ½ vidro de leite de coco
  • 9 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Calda
  • 500g de açúcar
  • 400ml de água
  • 1 colher (sopa) de glucose
Como fazer
  1. Lave as laranjinhas e faça um corte em cruz pela parte de cima (nunca no cabinho).
  2. Coloque-as em uma panela com a água, o açúcar e a canela.
  3. Tampe a panela e deixe ferver até ficar brilhante (40 a 50 minutos).
  4. Escorra e retire o bagaço. Reserve.
  5. RECHEIO Em uma panela, coloque o açúcar e o leite de coco.
  6. Ferva em fogo baixo até obter uma calda.
  7. Junte as gemaspassadas pela peneira e a farinha.
  8. Mexa até desgrudar da panela.
  9. Coloque sobre um parto untadocom manteiga.
  10. Deixe esfriar.
  11. CALDA Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  12. Ferva até obter o ponto de caramelo.
  13. Junte a glucose.
  14. MONTAGEM Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas de recheio e, no lugar do cabinho coloque um palito de dente.
  15. Banhe na calda e coloque sobre uma fôrma retangular (da lado contrario) levemente untada com manteiga.
  16. DICA: Faça geléia com o bagaço tirado das laranjinhas.
  17. A calda dura 24 horas.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
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