Laranjas Geladas

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de laranja grande(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de damasco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Lave as laranjas.
  2. Retire uma tampa de cada e reserve.
  3. Tire cuidadosamente a polpa e esprema, para aproveitar o suco.
  4. Passe as tampas no açúcar de confeiteiro e leve ao congelador.
  5. A seguir, recheie as laranjas com 1 colher (sopa) da geléia de damasco.
  6. Leve à geladeira.
  7. Enquanto isso prepare o sorvete: misture bem o suco das laranjas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água.
  8. Leve-as ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa.
  9. bata as claras em neve junte a calda quente, aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme.
  10. Leve ao congelador.
  11. Mexa algumas vezes para que gele por igual.
  12. Quando o sorvete estiver pronto, recheie as laranjas, coloque as tampas e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Cremes, Laranja, Sobremesas, Açúcar de confeiteiro, Sobremesas Geladas, Geléia de damasco, Clara de ovo, Doces, Brasileira, Açúcar, Doceria
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