Laranja em Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 laranjas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 xícara(chá) de água
Como fazer
  1. Descasque as laranjas, retirando tambem a parte branca.
  2. Arrume - as em pe numa forma refrataria. Reserve.
  3. Corte algumas cascas de laranja inteirinhas, cubra com agua e leve ao fogo.
  4. Quando ferver, escorra, torne a cobrir com agua e leve ao novamente ao fogo.
  5. Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  6. Preparo - Calda: Dissolva o açucar na agua e leve ao fogo.
  7. Cozinhe, mexendo sempre, ate engrossar.
  8. Tire do fogo e acrescente o suco e o licor de laranja.
  9. Escorra a casca de laranja e junte a calda.
  10. Despeje sobre as laranjas reservadas.
  11. Leve à geladeira e deixe por algumas horas, regando - as com a calda de vez em quando.
Doces, Frutas, Laranjas, Calda, Sobremesas

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer