Laranja com calda de especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 laranjas + 1 laranja
  • 150 gr de açúcar
  • água qb
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos em grão
  • 1 cálice de vinho do porto
Como fazer
  1. Numa caçarola, leve ao lume o acúcar com o sumo de 1 laranja, o pau de canela, os cravinhos e a água em quantidade suficiente para depois cobrir todas as laranjas.
  2. Deixe levantar fervura e junte o vinho do Porto.
  3. Reduza para o mínimo e deixe ferver lentamente cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto, descasque as 6 laranjas, corte-as em rodelas e coloque-as no prato de servir.
  5. Assim que a calda estiver pronta verta-a por cima das laranjas e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
  6. O melhor mesmo é fazer esta sobremesa de véspera de modo a que.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer