Laranja Chique

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 60 ml de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem pele(s) e fatiado(s)
  • quanto baste de casca de laranja em tiras
Como fazer
  1. Descasque e separe a laranja em gomos.
  2. Leve o açúcar e a água ao fogo.
  3. Corte um pedaço de 5cm da casca em tirinhas bem fininhas, sem a parte branca.
  4. Quando começar a ferver, jogue os fios de casca, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
  5. Num refratário, faça camadas de gomos de laranja, salpique com as amêndoas e, por último, jogue a calda ainda quente por cima.
  6. Leve para gelar e sirva.
  7. Enfeite com folhinhas de hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carmen nistal
Tags: Doces, Sobremesas, Amêndoas, Cremes, Casca de laranja, Culinária Popular, Doceria, Sobremesas Geladas, Brasileira, Açúcar, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer