Lapin au poire (coelho ao molho de pêra)

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Ingredientes
  • 400 g de cortes nobres de coelho (geralmente, traseiro)
  • 20 g de sal puro
  • 1 cabeça de alho
  • Pitada de coloral
  • 1 colher de manteiga (café)
  • 4 pêras fatiadas (ao ponto: nem muito maduras, nem verdes)
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 2 galhos pequenos de alecrim
  • 40 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1/2 pimentão amarelo (fatiado em tiras finas
  • 1/2 pimentão verde (em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho (em tiras
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Tempero: Amasse o alho descascado com o sal e tempere os cortes de coelho, de preferência 24 horas antes com um dos galhos de alecrim.
  2. Molho: Misture a água e o açúcar com as peras picadas como se fosse fazer uma calda até levantar fervura.
  3. Prato: Depois adicione o vinho branco a manteiga, as tiras de pimentão, o outro galho de alecrim e os cortes de coelho.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo (a carne de coelho demora para cozinhar).
  5. Por: Igor.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Carne, Carnes Exóticas, Vinho branco seco, Coelho, Pratos principais, Sal, Alecrim
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