Lanchinho de Berinjela da Nona

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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 300g de mussarela
  • 3 tomates firmes
  • sal agosto
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • óleo para fritar
  • Cobertura
  • Para empanar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • orégano a gosto
  • cheiro verde a gosto( opcional)
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
  2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
  3. À parte prepare o creme para empanar.
  4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
  5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
  6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
  7. Cubra com a outra fatia de berinjela.
  8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos).
  9. Passe os lanchinhos no creme para empanare leve-os para fritar.
  10. Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura

  1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
  2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho(opcional).
  3. Deixe descansar por 10 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ibsen Guadalupe Lima Rômulo
Tags: Empanados, Sal, Legumes, Mussarela, Italiana, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Noz moscada, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Orégano, Receitas de Berinjela
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