Lanchinho da Folia

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Ingredientes
  • Montagem:
  • 20 fatias de pão de forma light de aveia ou no sabor de sua preferência
  • creme de maionese
  • folhas de alface americana cortadas em tirinhas ou folhas verdes a seu gosto
  • patê defumado
  • filme plástico ou papel alumínio para embalar os lanches
  • Pepino temperado:
  • 1 pepino japonês lavado e fatiado bem fino
  • 1 envelope de adoçante sucralose ou 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 ml de vinagre de arroz ou de vinagre de vinho
  • sal a gosto
  • Patê defumado:
  • 150 g de ricota fresca amassada com garfo
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light ou queijo cottage
  • sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 200 g de peito de frango defumado desfiado ou peito de peru fatiado e depois cortado em tiras
  • 1 receita de pepino temperado (escorrer o tempero)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 3 colheres (sopa) de ciboulette fresca picada
  • Creme de maionese:
  • 50 g de maionese light
  • 1/2 copo de iogurte
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ciboulette fresca picada
  • sal, pimenta e temperos a gosto
Como fazer
  1. Pepino temperado: Misture o pepino com o adoçante ou açúcar e deixe por 15 minutos.
  2. Em seguida escorra o líquido que se formou e tempere com o vinagre e sal a gosto. Reserve Patê defumado: Misture a ricota com o iogurte, o requeijão light e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
  3. Junte o peito de frango desfiado, a receita de pepino temperado, a cenoura e a ciboulette.
  4. Creme de maionese: Misture bem todos os ingredientes juntos e na montagem.
  5. Montagem: Distribua 10 fatias de pão em uma bancada ou bandeja.
  6. Coloque uma pequena porção de creme de maionese sobre cada fatia.
  7. Acrescente por cima de cada fatia uma porção de folhas verdes, uma porção do patê defumado e finalize cobrindo com as fatias de pão, pressionando levemente.
  8. Embale, deixe gelar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Alface, Receitas Salgadas, Pepino, Brasileira, Adoçante, Peito de frango defumado, Açúcar, Peito de Frango, Maionese, Noz moscada, Pepino japonês, Culinária Popular, Peito de Peru, Sanduíches, Frango, Frango defumado, Vinagre, Arroz, Pão de forma light, Sal, Ricota, Vinagre de arroz, Iogurte, Aves, Lanches, Alface americana, Cottage, Aveia, Iogurte natural, Maionese light, Pão de Forma
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