Lanche Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 batata grande cozida
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo prato
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o açúcar.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Junte o leite.
  4. Misture. Reserve.
  5. Coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a batata cozida e espremida em um recipiente.
  6. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  8. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano.
  9. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais.
  10. Abra com um rolo.
  11. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha (apare as sobras da massa sobre a assadeira com uma tesoura).
  12. Espalhe as fatias de queijo prato.
  13. Sobre ele, distribua o recheio.
  14. Abra a outra parte da massa e cubra o lanche.
  15. Pincele com a gema.
  16. Deixe dobrar de volume.
  17. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  18. Recheio: Em um recipiente coloque o presunto picado, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha.
  19. Misture.
  20. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano e azeite).
  21. Mexa.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Cebolinha, Sanduíches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Açúcar, Presunto, Lanches, Queijo Prato
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer