Lanche Quente de Mortadela Defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 400 g de Mortadela Defumada Sadia em fatias médias
Como fazer
  1. Aqueça uma panela média em fogo alto e derreta a margarina.
  2. Doure a cebola e o alho, junte a farinha de trigo, abaixe o fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Misture o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. Unteum refratário médio com margarina e forre o fundo com o pão.
  6. Despeje um pouco de creme de espinafre, cubra com metade da mortadela e em seguida coloque mais uma camada de pão.
  7. Repita as camadas de mortadela e creme de espinafre, finalizando com mais uma camada de pão e de creme de espinafre.
  8. Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) para gratinar por 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  9. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Creme de leite, Sanduíches, Creme de Leite Fresco, Mortadela, Espinafre, Gratinados, Lanches, Alho, Margarina, Defumados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer