Lanche de Abóbora, Queijo e Peito de Peru

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de canola
  • quanto baste de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Creme
  • 200 gr de cottage
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas frescas picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de orégano
  • Cobertura
  • 200 gr de peito de peru defumado moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Bata no processador o fermento esfarelado, a farinha de trigo, o adoçante, a abóbora, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
  2. Espalhe esta massa em uma forma antiaderente média, untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
  3. Asse em forno médio (150ºC) por cerca de 30 minutos.
  4. Retire e espere esfriar.
  5. Montagem: depois que da massa assada, espalhe o recheio, coloque o tomate por cima, e faça camadas da mistura de peru e de escarola, uma ao lado da outra, fazendo um desenho bonito.
  6. Sirva com salada.

Creme

  1. Misture o queijo cottage com a maionese e as ervas e espalhe sobre a massa.
  2. Coloque o tomate e o orégano em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Tempere com sal.
  4. Coloque sobre o queijo.

Cobertura

  1. Misture o peru, o cogumelo e a salsinha.
  2. Refogue a escarola no azeite e no alho e tempere com sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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