Lampreia à moda da avó zeza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 lampreia ;
  • * 1 colher (sopa) vinagre ;
  • * 1 dente de alho ;
  • * 2 folhas de louro ;
  • * 2,5 dl vinho tinto maduro ;
  • * 30 gr manteiga ;
  • * 1 dl azeite ;
  • * 2 colheres (sopa) conhaque ;
  • * 2,5 dl vinho tinto verde;
  • * 2 cebolas ;
  • * 1 cálice vinho do Porto ;
  • * Sal ;
  • * Pimenta
Como fazer
  1. Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho.
  2. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
  3. Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
  4. Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir).
  5. Corta-se em bocados.
  6. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.
  7. Deixa-se assim de um dia para o outro.
  8. A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.
  9. Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.
  10. Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.
  11. Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.
  12. Servir com arroz.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer