Lambreta

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Lambreta
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Ingredientes
  • 3kg de lambreta (marisco)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 4 xícaras de água
  • Sal quanto baste
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande o azeite, depois acrescente os temperos, exceto o coentro refogando tudo por 5 minutos mexendo sempre.
  2. Adicione o coentro, a água e a lambreta.
  3. Agora tampe a panela e deixe ferver até que todas as conchas da lambreta abrirem.
  4. Depois disto pode Retirar os mariscos com uma escumadeira e servir com o caldo quente à parte.

Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Marisco, Azeite, Coentro, Receitas com Suco de Fruta, Limão
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Estando na Bahia sempre há um seqüência de descobertas do seu paladar. Um marisco curioso e bom que conheci foi a lambreta que comi em Arembepe no Restaurante Mar Aberto. Estou postando esta receita (que não sei se é a mesma do restaurante) com a foto que tirei.

acozinhadocanatella - em 28/01/2008
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