Lambedor

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • quanto baste açúcar
  • quanto baste farinha de milho
Como fazer
  1. Reserve a gema.
  2. Bata a claravigorosamente com um garfo até que fique volumosa , consistente e aderente ao prato.
  3. Adicione o açúcar e bata até dissolver.
  4. Adicione a gemae bata até diminuir o cheiro característico do ovo.
  5. Adicione a farinha de milho até obter uma pasta cremosa e tenra.
  6. Obs: Muita farinha pode deixar a pasta seca.
  7. Se quiser, substitua a farinha de milho pela de mandioca.
Não conheço a origem da receita.Mas, é muito conhecida nas regiões mineiras do Alto São Francisco e Alto Paranaíba.Ouví dizer que no Nordeste há uma receita similar conhecida como Gemada.


Receita indicada por ROGÉRIO JOSÉ DE SOUZA
Tags: Farinha de Milho, Açúcar
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Esta receita faz parte da minha infância.Foi passada pela minha avó materna.Substitui o lanche da tarde.Faço para os meus filhos que adoram-na.É simples,prática,rápida e econômica.

KID ROGER - em 29/10/2007
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