Lambe-Lambe Caiçara

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Ingredientes
  • 1 kg de marisco com casca(s)
  • quanto baste de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta malagueta picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 2 lata(s) de cerveja
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
Como fazer
  1. Limpe bem os mariscos tirando toda a barba e o lodo da casca.
  2. Lave em água e depois os coloque em recipiente com água e limão espremido ali jogando inclusive as cascas dos limões.
  3. O limão ajuda a fazer o marisco expelir a areia e desinfetá-los ainda vivos.
  4. Depois, faça um refogado com óleo ou azeite, colocando a cebola e depois o alho sem deixar dourar.
  5. A seguir, acrescente os tomates, as pimentas malaguetas, a pimenta-do-reino e os pimentões verdes bem picadinhos.
  6. Adicione o coentro.
  7. Acrescente logo em seguida somente os mariscos sem a água com limão.
  8. Deixe refogar um pouco.
  9. Adicione a cerveja (mais ou menos o equivalente a 2 latas).
  10. Deixe cozinhar em fogo médio.
  11. Depois de levantar fervura e abertas as cascas, e depois de limpo e lavado o arroz, junte ao cozido, abaixando o fogo e deixando a panela tampada para cozinhar.
  12. Depois de mole o arroz (as cascas se abrem e ficam repletas do mesmo), desligue o fogo e sirva acompanhado de cerveja ou vinho branco bem gelado.
  13. Come-se com garfo e as conchas com as mãos, abrindo-as e sorvendo o conteúdo.
  14. Se quiser não acrescente o arroz só servindo o cozido, esperando esfriar um pouco para comer as cascas e tomando o caldo em cuias.
  15. Se quiser ainda, sirva o caldo em cuias com os mariscos.
  16. São apenas variações.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Cerveja, Culinária Popular, Arroz, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Pratos principais, Tomate, Marisco, pimenta malagueta, Coentro, Pimenta do reino, Brasileira
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Dos pratos preparados com mariscos este é um dos melhores que já tive a oportunidade de saborear.

Rafael Santos - em 11/11/2010
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Errata: Medida Correta do Arroz


Na realidade são de 2 a 3 xícaras de chá de arroz lavado para cada quilo de mariscos. Tenham certeza, a receita é boa demais.

Marco Antonio - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer