Lambari no leite

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Ingredientes
  • 1,5 kg de lambaris
  • Sal e pimenta a gosto
  • Leite e farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • Limão
Como fazer
  1. Limpe os lambaris, retirando as vísceras e escamas.
  2. Deixe a cabeça.
  3. Lave-os em água corrente e escorra. tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por uma hora para tomar gosto.
  4. A seguir, mergulhe-os no leite e passe na farinha de trigo, um a um.
  5. Frite-os em óleo quente, sacudindo a frigideira para que fritem por igual.
  6. Quando dourarem, retire do fogo e deixe escorrer o óleo em papel absorvente.
  7. Quando servir, esprema um limão sobre os peixinhos.
  8. Para acompanhar, prepare um aperitivo usando quatro doses de gin, a mesma quantidade de suco concentrado de caju, quatro pedras de gelo picadas e quatro colheres de açúcar.
  9. Em copos para aperitivo, misture muito bem o suco de caju e o açúcar.
  10. Encha os copos com gelo até quase a borda e complete com gin, mexendo novamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Pimenta do reino, Lambarí
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