Lambari Frito

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lambari limpo
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Como fazer
  1. Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve.
  2. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.
  3. Disponha os lambaris numa assadeira refratária.
  4. Espalhe o tempero sobre eles, misture e cubra com filme plástico.
  5. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  6. Passado esse tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá.
  7. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.
  8. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  9. Sirva quente e, se preferir, com limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Fubá, Alho, Lambarí, Salsinha, Culinária Popular, Brasileira
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Caro João.Nada mais simples que fritar uns lambarizinhos pra degustá-los imediatamente com uma cerva estupidamente gelada, certo ?Certo, mas a criatividade na "confecção" dos mesmos faz a diferença ! Gostei das suas receitas,vou experimentá-las com certeza.Vc já experimentou empanar os lambaris com farinha de rosca ? Tenta...

Eduardo - em 03/10/2007
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