Lagostins

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Ingredientes
  • 1 kg de lagostim
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Escolha os lagostins.
  2. Limpe-os, cortando os "bigodes" e as patas que não possuem carne, assim a cabeça.
  3. Lave-os em água corrente.
  4. Refogue a cebola e o alho picado até que estejam transparentes.
  5. Junte os lagostins, já limpos.
  6. Se gostar, pode acrescentar 1 cálice (40 ml) de vinho branco.
  7. Junte o coentro ou Salsa picada sal e pimenta a gosto.
  8. Coloque os lagostins na panela e tampe, deixando no fogo.
  9. Deixe no fogo, por cerca de 8 a 10 minutos, após a fervura.
  10. De vez em quando, com o auxílio de uma pano, segurando ao mesmo tempo as alças da panela e a tampa, chacoalhe-a para que cozinhem por igual e o tempero alcance todos os lagostins.
  11. Sirva-os numa travessa, com o refogado por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Lagostim, Peixes e Frutos do Mar, Óleo de soja, Salsinha, Brasileira, Pratos principais, Culinária Popular
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