Lagostins Ao Molho Curry

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Lagostins Ao Molho Curry
Lagostins Ao Molho Curry
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Ingredientes
  • 1,0kg de lagostim sem casca.
  • 2 colheres de sopa rasas de curry.
  • 1 xícara de chá de creme de leite com o soro bem misturado.
  • 3 pimentas dedo de moça em conserva partidas ao meio sem sementes.
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • ½ xícara de chá de alho frito.
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada.
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem.
  • 1 limão tahiti médio.
  • Pimenta do reino moída a gosto.
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Tempere os lagostins com o sal, a pimenta do reino e o limão e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande antiaderente (de preferência uma panela wok) aqueça o azeite em fogo médio, acrescente a cebola picadae deixe-as dourar sem queimar.
  3. Após douradas as cebolas, acrescente o curry e refogue por um minuto.
  4. Acrescente os lagostins e refogue-os até que fiquem consistentes (sem “emborrachar”).
  5. Acrescente as pimentas dedo de moça e refogue por um, ou dois minutos.
  6. Acrescente o alho frito, a cebolinha e a salsinha e refogue por mais um, ou dois minutos.
  7. Baixo o fogo, acrescente o creme de leite e deixe aquecer brevemente sem ferver.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco.
É um prato bonito e muito saboroso, mas geralmente agrada quem gosta de tempero forte. Como sugestão pode-se reduzir, ou aumentar a quantidade do curry e das pimentas de acordo com o gosto pessoal.
Não testei, mas talvez acrescentar ½ xícara de vinho branco seco após refogar os lagostins pode dar bom resultado.


Receita indicada por Fábio Nogueira Leite
Tags: Pimenta do reino, Salsinha, Creme de leite, Curry, Azeite, Cebolinha, Lagostim, Alho, Pratos principais, Azeite extra virgem, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Receitas de Peixes
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