Lagostim no Abacaxi

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 1 unidade(s) de limão
  • 8 unidade(s) de lagostim
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de manjericão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (chá) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Para o molho, bata o creme de leite levemente e incorpore a maionese.
  2. Junte o catchup, o conhaque e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Divida o abacaxi em dois, no sentido longitudinal e retire a polpa, cortando-a em seguida em pedaços pequenos.
  4. Cozinhe os lagostins no vapor por dez minutos.
  5. Retire-os e descasque-os em seguida.
  6. Corte as caudas em dois, pelo comprimento, e misture-as com os pedaços de abacaxi.
  7. Junte o manjericão picado, as folhas tenras do coração de alface, o molho e um filete de suco de limão [cerca de uma colher (chá) ou a gosto].
  8. Misture delicadamente e sirva dentro das metades de abacaxi, como entrada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Conhaque, Manjericão, Limão, Maionese, Pratos principais, Receitas de Peixes, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Alface americana, Culinária Popular, Creme de leite fresco, Abacaxi, Lagostim, Alface, Catchup
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