LAGOSTA THERMIDOR

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Ingredientes
  • 1 lagosta de 800 a 1 kg
  • 50 grs. de manteiga
  • 1/2 xíc. de vinho branco
  • 1/2 xíc. de caldo de peixe
  • 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 20 grs. de molho holandês
  • 30 grs. de nata
  • 60 grs. de champignons
  • 1 cebola média picada
  • - sal
  • - mostarda
  • - queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Cortar a lagosta, cozida, ao meio no - sentido vertical, retirar a carne e cortar em - cubos.
  2. Colocar em uma frigideira a manteiga, - esquentar e colocar a cebola para fritar.
  3. Adicionar os cubos de lagosta, o - champignon e a mostarda; cozinhar um pouco e colocar o vinho branco e o concentrado de peixe.
  4. Deixar ferver por uns 5 minutos, retirar a lagosta e os cogumelos e colocar dentro da casca.
  5. Deixar o caldo reduzir e engrossar com a farinha misturada com a manteiga ( 2 colh.
  6. (sopa) de farinha de trigo misturadas com 50 - gramas de manteiga em temperatura ambiente.
  7. Isto chama-se beurre-manie.
  8. Pode ser guardado no no congelador enrolado em papel alumínio e serve para en - grossar qualquer molho).
  9. Uma colher de beurre-manie dá para - engrossar o molho.
  10. Incorporar a nata e o mo- lho holandês sem deixar ferver.
  11. Despejar este molho por cima da lagosta, salpicar com o queijo ralado e gratinar.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Frutos do Mar, Parmesão, Queijo Ralado, Pratos principais, Nata, Gratinados, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Caldo de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Lagosta, Champignon, Receitas de Peixes, Vinho branco
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